Для ТЕБЯ - христианская газета

Вы праведник или грешник?
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вы праведник или грешник?


Согласитесь, вопрос о том, кто Вы, праведник или грешник, волнует только Вас. Это очень личный, можно сказать "интимный" вопрос. Ваши мысли, желания, намерения знаете зачастую только Вы сам и Он. Пока Вы живы, об этом будут судить Ваши близкие и Вы сам. Умрёте, душу Вашу оценят не по земным меркам.
Если Вы во всем признаёте Божью волю, соблюдаете заповеди, не грешите даже в помыслах своих – Вы на какое-то время - праведник (можете о себе так подумать). Нарушили что-то из вышеперечисленного - и уже грешник. Никто не видел, никто не знает – кроме Него и Вас -всё равно грешник.
Видете, всё очень просто. Не тратте драгоценное время на бесполезные дискуссии. Именно это и осуждал Иисус – показное и демонстративное благочестие, буквоедство. Вам больше нечего беспокоится, Вы постоянно прекрасно знаёте, кто Вы – праведник или грешник.

«Мир создан либо для полных цадиков (праведников), либо для законченных грешников ». Талмуд, Брахот 61

Много ли вокруг праведников? Кто лучше Иисуса отвечает на этот вопрос:
От Иоанна 8:1-11
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Кто лучше Его может быть примером праведности:
От Матфея 26:39-42
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Праведность может значить очень много, но тогда и цена её очень высока. На грехах же зарабатываются и состояния.

Комментарий автора:
Хотел покороче, а получилось...

Об авторе все произведения автора >>>

Valerijus Marinskis, Lithuania
Вера в Бога и людей - это помогает жить!

 
Прочитано 4106 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
крылов олег 2009-01-07 22:48:35
Я-грешник.Причем гораздо более чем Вы."Не здоровые имеют нужду во враче,но больные".Это сказал Иисус.Для меня.Он взял на Себя мои грехи,рспялся за меня и Воскрес.Мне есть ради чего жить.Ни Каббала,ни Мухаммед,ни тем более Будда не даст мне дара благодати и воскрения.Я-грешник.Ежедневно я каюсь имолю Господа о прощении,верю Он знает и слышит мои молитвы.Искренне?Лицемерно?Бог знает.Не Вам судить.Благославит Вас Господь.Аминь.
 Комментарий автора:
Упаси Господь меня кого-нибудь осуждать. "Не суди и судим не будешь..." Простите за цитирование по памяти.
Спасибо за душевный отзыв. Вы меня правильно поняли. Дай Бог Вам сил хоть не надолго почувствовать себя праведным. Ваше мнение о себе самое ценное. С уважением и любовью, Валерий М. (Грешник ).

бр. сева 2009-01-15 22:35:51
мир вам ! простите, а как вы понимаете галатам 2:17 ? и еще 1корф 6:2-3 , а как насчет откровения 22:11 неправедный пусть еще делает неправду нечистый пусть еще скверниться, ...... и вы так грешник и сквернитесь дальше ? доколе же ? ибо правду праведники творят(см. откр22:11) а вам говориться 1корф 15:34 ....... отрезвитесь и не грешите...... оставьте грех и не грешите.. ибо повелено праведным творить правду , а грешникам творить правду нельзя ибо им надлежит - прежде стать праведными и потом творить правду итак отрезвитесь и не грешите более. аминь.
 Комментарий автора:
Наконец-то, спустя 8 дней после 1-го отзыва, нашелся праведник "бр. сева", и смело бросил в меня, грешника, свой "камень".

Уважаемый бр. Сева! Спасибо за отзыв. Он заставил меня ещё раз поразмыслить на эту тему. "Излазил", то есть почитал и перечитал много источников. Самое подробное перечисление грехов найдёте по адресу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Грехи_в_христианстве. Любите цитаты? Пожалуйста: Экклесиаст 7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;". Специально для вас: один из перечисленных грехов против себя: "Умаление своих грехов, обвинение ближних, а не осуждение себя." Успехов в вашей праведной, полностью безгрешной жизни. С уважением и любовью, Валерий М.


бр. сева 2009-01-16 21:09:28
мир вам. Валерий. спасибо за скорый ответ, ну с юмором и дурнем у вас порядок. за пожелание ко мне благодарю. вам успехов на поприще я - грешник и им и останусь не пожелаю. обращу ваше внимание на Иисуса Христа, а не словарь : ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. и вас грешник Валерий, Он хочет взыскать и спасти и других людей (в т.ч и дурней) ибо на сие самое есть воля Отца Небесного. аминь.
 Комментарий автора:
Уважаемый бр. Сева! Священное Писание для меня - самая любимая книга уже несколько десятков лет. Сейчас, когда есть электронные и он-лайн варианты Библии, найти и процитировать на любую тему - ну очень просто. Я написал о том, что я думаю о праведности и грехе. Можно обойтись и без цитат.
Очень хочется быть праведным, но как трудно, почти невозможно жить безгрешно. Но если уже есть такое "не от мира сего" желание - ты на правильном пути. Любви и покоя вам.
С уважением и любовью, Валерий М.


бр. сева 2009-01-17 14:58:20
мир вам ! Bалерий конечно и у меня есть Библия в электронном виде и не один перевод, но читаю я на бумажном носителе, т.е книга , а про поиск лучше всего сказал Иисус : что Дух Святой и напомнит и научит все, что Я говорил вам. благодарю вас за любезный комментарий, я тоже раньше часто говорил : - я не могу. пока , чрез уста одного старца не услышал духовное наставление от Бога : -ты часто говоришь : -я не могу, не говори так, а говори : - все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. еще раз благодарю. и желаю успехов и побед в святой, непорочной и праведной жизни в укрепляющем вас и ваш дом Господе Иисусе Христе. аминь.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Оскорбляет ли Бог? - Александр Грайцер

Дневник по книге Откровение - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник в помощь изучающим Священное Писание. Чтобы комментарии к увиденным Апостолом Иоанном событиям, относящимся к нашему прошлому, настоящему и будущему, были более насыщенными и яркими, я использовал много цитат из своей книги \"Семь дней творения – семь тысячелетий истории человечества\".

Бог- един! - Габор

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Жизнь вся держится на Боге. - Василий Примак

Проза :
Жёлтенький, словно золото, купол над храмом символизирует свет и чистоту Царства Небесное. - Беличенко Саша.
В киевской компании "Фико" есть установка вакуумного напыления. В УВН - печь. В эту печь кладут металл. (Например, лист нержавейки, толщина которого составляет 0,5 мм).Закачанный вместо вакуума, нагретый до температуры 1200°С азот, покрывает лист металла. Когда лист метала и азота остывает, специалисты из печи уже извлекают лист нержавейки, покрытий нитридом титана. После подписания договора специалисты компании «Фикл", покрыли нитридом не только свод, кресты "царские ворота" и церковную утварь". Кристаллы нитрида титана ныне придали листу нержавейки (0,5мм.) не только жёлтенький цвет. Они, упрочнив металл купола, делают его прочными таким, который не требует ремонта почти 50 лет

Крик души :
Евангелие - Лука

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100